top
请输入关键字
辽宁非遗迎新春300万人次线上观看
2022.02.11

春节期间,“我们的中国梦”——文化进万家——2022年辽宁非遗迎新春展示展演系列活动成功举办。六大板块内容累计获得近300万人次的浏览量、点击量,为市民带来新春的氛围、年的喜庆、年的快乐。

本次系列活动主要以直播、录播等线上方式在辽宁文化遗产微信公众号、官方微博、抖音、快手以及网易、辽宁文化馆云、B站、酷狗等平台推出,网友纷纷点赞留言,直言“大美辽宁、文化骄傲”“疫情不能阻挡中国人过春节的心,传统文化的连续推出就是我们应该推崇的过中国年的正确方式”。

据统计,“盛世梨园美”传统戏曲流派名家演唱会累计在线观看量71.8万人次;“我们的节日·春节”专家讲座累计15万点击量;“辽海情韵”精品非遗节目展播浏览量13万人次;“文化进万家”视频直播家乡年已按计划推出“非遗年味道”“非遗年俗”“非遗新年礼”三大主题活动,累计发布51条,浏览量180万人次;“辽宁好非遗”新春云市集精选近50个非遗项目,先后推出“新年礼”“年味道”两期线上展销推介内容;“迎冬奥贺新春”辽宁非遗线上作品展精选52件非遗作品,为北京冬奥会加油,为中国冬奥健儿鼓劲。(来源:辽宁日报